Der Herstellungsprozess des Omega-3 Vegan Plus ist nachhaltig und umweltschonend. Die Mikroalgen, welche wir für das Omega-3 Vegan verwenden, beziehen wir nicht aus dem Meer. Durch die Kultivierung in künstlichem Meerwasser schonen wir die Ressourcen und bewahren die Nahrungsgrundlage für die Fische. Denn auch Fische reichern ihren Omega-3 Gehalt über Algen an. Somit greifen wir nicht in das natürliche Ökosystem des Meeres ein und die Fisch- und Krillbestände werden geschont.
Inhaltsstoffe | Menge pro tägl. Dosierung = 5ml |
Algenöl | 4,1 g* |
Olivenöl | 0,4 g* |
Zusammensetzung der Fettsäuren | |
gesättigte Fettsäuren | 0,99 g* |
einfach ungesättigte | 0,64 g* |
mehrfach ungesättigte – Omega 3 Fettsäuren – EPA – DHA | 2,62 g* 2,3 g* 794 mg* 1.462 mg* |
Vitamin D3 | 800 iE ** |
* Keine Empfehlung zur Tagesdosis vorhanden
** 400% des Referenzwertes gemäß LMIV
Zutaten:
Algenöl Schizochytrium sp.(74 %), Olivenöl (23 %), Sonnenblumenöl (2%), Rosmarinextrakt, Antioxidantionsmittel (Tocopherole, Ascorbylpalmitat), Cholecalciferol (Vitamin D3), biologisches Zitronenöl.
Vitamin D
Das im Omega-3 Vegan enthaltene Vitamin D ist vegan. Das vegane Vitamin D wird aus Flechten (Lichen) gewonnen. Dies sind Lebens-gemeinschaften aus Pilzen und einem oder mehreren Photosynthese betreibenden Partnern (Bspw. Grünalgen, Cyanobakterien).
Empfohlene Tagesdosierung
Die empfohlene Tagesdosierung liegt bei 5 ml, was einem Teelöffel entspricht. Die angegebene Verzehrmenge darf nicht überschritten werden außer es wurde anders von Ihrem Arzt, Therapeuten oder Apotheker verordnet.
Die hohe Qualität der Rohstoffe und die einzigartige Verarbeitung des Algenöls, führen dazu, dass Omega-3 Vegan einen angenehmen und natürlichen Geschmack besitzt. Der angenehme Geschmack wird durch wenige Tropfen biologisches Zitronenöl abgerundet. Die hohe Qualität und die Frische des Öls führen dazu, dass es kein unangenehmes Aufstoßen nach der Einnahme gibt. Es kann pur auf einem Esslöffel eingenommen werden oder beispielsweise als Dressing zu Salat sowie als Zutat im Smoothie und daher leicht in den Alltag eingebunden werden.
Gut zu wissen
Ungeöffnete Produkte sollten nicht direktem Sonnenlicht ausgesetzt und kühl und trocken gelagert werden. Nach dem Öffnen muss das Produkt im Kühlschrank gelagert und innerhalb von 30 Tagen verbraucht werden, da sonst nicht sichergestellt werden kann, dass das Öl nicht oxidiert. Das Omega-3 Vegan Plus Öl darf zudem nie erhitzt werden. Warme Speisen daher kurz abkühlen lassen, bevor Sie das Öl darüber geben.
WIRKSAME BEHANDLUNG VON BESCHWERDEN
Um ein Omega-3-Defizit zu regulieren und Beschwerden wirksam zu lindern, benötigt der Körper mehr als 2.000 mg Omega-3-Fettsäuren pro Tag. Dies bestätigen mehr als 3.000 Blut-Messungen und wissenschaftliche Studien. Daher enthält Omega-3 Vegan Plus 2.300 mg Omega-3-Fettsäuren pro Tagesdosis (5 ml entspricht ca. 1 Teelöffel).Die marinen Omega-3-Fettsäuren, EPA (Eicosapentaensäure) und DHA (Docosahexansäure), sind wichtig für unsere Gesundheit und ein ausgeglichenes Omega-6/3-Verhältnis, da sie unter anderem stille Entzündungen im Körper regulieren. Aber was konkret heißt das? EPA hilft dabei normale Blutdruckwerte und Blutfettwerte zu erhalten außerdem unterstützt diese marine Fettsäure die gesunde Herzfunktion. DHA unterstützt die Gehirnfunktion sowie Entwicklung des Gehirns und auch den Erhalt der normalen Sehkraft. In den meisten pflanzlichen Omega-3 Ölen/Kapseln kommen diese marinen Omega-3-Fettsäuren nicht vor, sondern nur die pflanzliche Omega-3-Fettsäure ALA (Alpha-Linolensäure). Von den Pflanzenölen enthält beispielsweise Leinöl besonders viel ALA. Diese „pflanzliche“ Omega-3-Fettsäure kann jedoch nur begrenzt in die wichtigen marinen Omega-3-Fettsäuren EPA und DHA umgewandelt werden. Das Besondere an dem Algenöl, welches wir für das Omega-3 Vegan verwenden, ist, dass es sowohl EPA als auch DHA enthält.
Da mehrfach ungesättigte Omega-3-Fettsäuren sehr empfindlich sind und können leicht kaputt gehen bzw. oxidieren können, enthält das Omega-3 Total Plus Öl zudem auch ein biologisches und kaltgepresstes Olivenöl. Polyphenole aus Oliven sind wichtige Antioxidantien und schützen die zarten Omega-3-Fettsäuren auf dem Weg durch unseren Körper. Sie tragen dafür Sorge, dass die Omega-3-Fettsäuren unversehrt dort ankommen, wo sie benötigt werden.
Die Oliven werden von einem Olivenölbauern in Spanien geliefert. Sein Familienbetrieb arbeitet nach strengen ökologischen Richtlinien. Die Oliven werden früh geerntet, innerhalb von maximal 4 Stunden schonend kaltgepresst und garantieren auf diese Art und Weise einen hohen Anteil Polyphenolen, welche zusammen mit den positiven Omega-3-Fettsäuren sehr gute Antioxidans-Effekte bei Fischöl aufweisen.
Dieses Produkt ist kein Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung sowie eine gesunde Lebensweise. Bei Schwangerschaft oder während des Stillens, Vorliegen einer Krankheit oder bei einer medizinischen Behandlung setzen Sie sich bitte vor dem Gebrauch mit dem Arzt Ihres Vertrauens in Verbindung.
Förderung der Stimmung
Unser Produkt kann die natürliche Produktion von Serotonin unterstützen. Einem Schlüsselhormon, das für seine Rolle bei der Verbesserung der Stimmung und des allgemeinen Wohlbefindens bekannt ist.
Schlafqualität
Serotonin spielt eine entscheidende Rolle bei der Regulierung des Schlaf-Wach-Zyklus. Durch die Unterstützung gesunder Serotoninspiegel kann unser Produkt Ihnen helfen, schneller einzuschlafen.
Reduzierung von Entzündungen
Serotonin ist entzündungshemmend. Durch die Unterstützung eines gesunden Serotoninspiegels können Entzündungen im Körper reduziert werden und das Wohlbefinden verbessert werden.